samedi 1 mars 2014

Moelleux fondant à la poire

La poire est sûrement un fruit sous-estimé en cuisine. La poire est délicieuse toute seule, cuite et fondante, avec du chocolat, du caramel ... Et rien de tel qu'un gâteau à la poire, simple et fondant !


Pour un moule de 22cm de diamètre environ

- 150g de farine
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 600g de poire (4 petites poires) (et un peu de jus de citron)
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
(- demi-paquet de levure)

Four préchauffé à 180°C

Epluchez les poires, coupez les en fines petites lamelles et réservez les dans un saladier. Vous pouvez les saupoudrez de sucre et d'un peu de jus de citron.

Travaillez le beurre mou dans un autre saladier, ajouter le sucre, mélangez, ajoutez les oeufs et le lait et mélangez.

Puis ajoutez la farine (et la levure).

Versez la pâte sur les poires et si vous avez le temps, laisser les poires s'imbiber un peu de la pâte pendant une heure ou deux.

Beurrez un moule en métal ou prenez un moule en silicone, versez la pâte, enfournez au four pour 40 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire